- MERCREDI ON PURIFIE
✘ Au lever : un verre d’eau tiède enrichie d’un jus de citron.
✘ Au petit déjeuner : un thé vert + un bol de muesli + une poignée de myrtilles (surgelées).
✘ Au déjeuner : un grand bol de minestrone (surgelé) + une salade d’hiver composée de tranches ultra fines de topinambour cru, de coeurs de laitue, de mâche, d’huile de noix et de vinaigre de cidre + une compote de pommes.
✘ Au goûter : une infusion citron-gingembre + une douzaine d’amandes de Californie mondées.
✘ Au dîner : une tasse de bouillon de légumes + une portion de légumes d’hiver en cocotte (recette ci-dessous) + une mangue.
- COCOTTE DE LEGUMES D’HIVER
Dans une cocotte en fonte, disposez 250 g de patates douces + 3 carottes + 2 panais pelés et coupés en tranches de 2 cm d’épaisseur. Ajoutez 1 oignon taillé en fines lamelles + 10 pruneaux dénoyautés. Mouillez avec un mélange de 120 ml de jus d’orange + 1 c. à café de sirop d’agave + 1/2 c. à café de jus de citron + un peu de noix muscade + sel + poivre. Couvrez et glissez 45 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Retirez le couvercle, mélangez et continuez la cuisson 15 mn à découvert avant de servir.
✘ L’astuce beauté : on éclaircit son teint
Le matin, on se passe sur le visage un demi-citron (à éviter si on a la peau très sensible).
✘ L’astuce forme : on accélère le transit
Assise sur une chaise, les pieds bien à plat, le périnée serré, le dos droit et les épaules basses, on inspire en ouvrant les bras à 180° au niveau des épaules. En expirant, on se penche, le dos droit, et on touche sa cheville gauche avec la main droite. On alterne en touchant sa cheville droite avec la main gauche. On recommence dix fois de chaque côté.