- JEUDI ON ELIMINE
✘ Au lever : un verre d’eau tiède enrichie d’un jus de citron.
✘ Au petit déjeuner : un thé vert + une tartine de pain complet à la purée d’amandes + deux abricots secs.
✘ Au déjeuner : un bol de soupe aux pois cassés et au thym (recette ci-dessous) + un bulbe de fenouil cuit à la vapeur + une poire.
- SOUPE AUX POIS CASSES
Faites revenir 2 branches de céleri + 1 oignon émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 3 brins de thym frais + 1 c. à soupe de sauce soja, poivrez et laissez cuire 2 mn. Ajoutez 200 g de pois cassés rincés, 2 cubes de bouillon bio, mouillez puis faites cuire 1 heure et demie. Mixez les pois soigneusement, salez puis ajoutez le jus et le zeste de 1 citron bio avant de servir.
✘ Au goûter : une tisane de queues de cerise, de reines-després et de verveine (en herboristerie) + un yaourt de brebis.
✘ Au dîner : un jus de carotte + 60 g de riz semi-complet + 100 g de saumon vapeur + quelques tranches de chou frisé coupées en lamelles et revenues dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
✘ L’astuce beauté : on purifie son teint
On place son visage quelques minutes au-dessus d’un bol d’eau bouillante enrichie d’eau florale (pamplemousse, kiwi, rose), puis on exfolie l’épiderme en douceur. On enchaîne avec un masque doux qu’on fait pénétrer en massant légèrement. On rince à l’eau et on nettoie la peau avec une lotion tonique.
✘ L’astuce forme : on élimine les toxines
Debout ou assise, on inspire en gonflant son ventre puis on expire en « pompant » plusieurs fois avec le nombril. Afaire huit ou dix fois le matin, à jeun.