- LUNDI ON STIMULE
✘ Au lever : un verre d’eau tiède enrichie d’un jus de citron.
✘ Au petit déjeuner : un thé vert + un « blue smoothie » (banane + 100 g de myrtilles surgelées + 10 cl de lait d’avoine + 1 c. à soupe de sirop d’agave).
✘ Au déjeuner : une salade de céleri-rave râpé au citron et au fromage blanc + une salade de pois chiches au crabe (recette ci-dessous) + une petite papaye.
- SALADE DE POIS CHICHES AU CRABE
Rincez et égouttez 1 boîte de pois chiches. Mélangez-les avec 1 échalote hachée + 100 g de chair de crabe égouttée + quelques dés de céleri + sel + poivre + huile d’olive.
✘ Au goûter : une infusion au jus de pamplemousse et au miel.
✘ Au dîner : une salade de pousses d’épinards + un bouil- lon de volaille avec quelques raviolis aux légumes et de la coriandre fraîche + une compote de pommes à la cannelle.
✘ L’astuce beauté : on abuse des masques chauffants L’effet chauffant dilate les pores pour désincruster en pro- fondeur, les particules exfoliantes éliminent les impuretés et l’excès de sébum est absorbé par les propriétés matifiantes. A acheter chez Lancôme, The Body Shop…
✘ L’astuce forme : on libère le bassin
Debout, les jambes bien écartées, on pose le bout des doigts sur le dossier d’une chaise. On plie les jambes en inspirant. On remonte en expirant, périnée serré, en prenant appui sur les orteils. On répète l’exercice quinze ou vingt fois en début ou en fin de journée.