- MARDI ON SE BOOSTE
✘ Au lever : un verre d’eau tiède enrichie d’un jus de citron.
✘ Au petit déjeuner : un thé vert + une ou deux tranches de pain complet + miel de thym.
✘ Au déjeuner : un avocat rehaussé de jus de citron + une salade de concombre mariné aux navets (recette ci-dessous) + un filet de poisson vapeur + 60 g de boulgour.
- SALADE DE CONCOMBRE MARINE AUX NAVETS
Découpez 1/2 concombre en gros morceaux. Retirez les graines, faites cuire 3 mn dans de l’eau bouillante, égouttez et refroidissez sous l’eau froide. Laissez mariner 2 heures minimum au frais avec 1 c. à soupe de vinaigre + 1 c. à souped’eau+1c.àcafédemiel+sel+unpeud’algue hachée. Salez et ajoutez quelques tranches de navet coupées à la mandoline avant de servir.
✘ Au goûter : un jus de myrtilles bio + une poire + deux pruneaux secs trempés dans de l’eau tiède.
✘ Au dîner : une soupe d’orge aux légumes (poireau, carotte, oignon) + quelques bouquets de brocolis vapeur + une poignée de fruits rouges (surgelés) avec une poire cuite.
✘ L’astuce beauté : on se masse les pieds
On fait rouler un coussin de boules de bois sous la plante des pieds avant de les masser avec une crème ultra riche.
✘ L’astuce forme : on stimule la circulation
A quatre pattes, on fait la « planche » sans bouger les pieds, en tendant les avant-bras et les jambes. En étirant l’arrière des jambes, on stimule la circulation dans tout l’organisme. On tient cette position le temps de huit ou dix respirations par le nez. D.G.
Merci à Aliza Jabès, créatrice de Nuxe, pour ses astuces beauté.
Merci à Julie Ferrez, coach, pour ses astuces forme inspirées de son programme « Détox en 4 semaines », disponible jusqu’au 27 mars sur www.julieferrez.com