Les guimauves à la vanille de Charlotte Collard, une tuerie à déguster au coin du feu ou dans un chocolat chaud en attendant l'été.
Ingrédients
- 3 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 500 gr de sucre
- 350 gr d'eau
- 1 cs de glucose
- 10 feuilles de gelatine
- 2 cc de pâte de vanille
Préparation
- Faire le sirop de caramel en faisant bouillir le sucre avec un peu de glucose et de l'eau dans une casserole. Monter la température à 121° pour faire caraméliser.
- Monter les 3 blancs d'oeuf en neige avec une pointe de sel dans un robot (style Kitchenaid).
- Faire tremper les 10 feuilles de gelatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Les essorer et les faire fondre dans le caramel.
- Incorporer ensuite le caramel dans les oeufs en neige. Battez le tout à grande vitesse pour obtenir une pâte style "meringue".
- Laisser reposer dans un moule en silicone quelques heures au frigo afin que la pâte se fige sur un lit de sucre impalpable et de maizena (proportion 50/50).
- Couper la pâte en gros cubes et soupoudrer le tout de sucre impalpable.
- C'est prêt!
Crédits:
Charlotte Collard porte un pull Diesel, une jupe Zadig et Voltaire, un bracelet Cartier, des chaussures Stella McCartney.
Coiffure Atelier de Coloration, make-up Chanel Beauty.
Merci à Bio C Bon pour les ingrédients! (Chaussée de Charleroi 18, 1060 Saint-Gilles)