Les guimauves à la vanille de Charlotte Collard
En-cas, Junk food
20 min
00 min
40 marshmallows pour 10 personnes
Moyen
Ingrédients
- 3 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 500 gr de sucre
- 350 gr d'eau
- 1 cs de glucose
- 10 feuilles de gelatine
- 2 cc de pâte de vanille
- Faire le sirop de caramel en faisant bouillir le sucre avec un peu de glucose et de l’eau dans une casserole. Monter la température à 121° pour faire caraméliser.
- Monter les 3 blancs d’oeuf en neige avec une pointe de sel dans un robot (style Kitchenaid).
- Faire tremper les 10 feuilles de gelatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Les essorer et les faire fondre dans le caramel.
- Incorporer ensuite le caramel dans les oeufs en neige. Battez le tout à grande vitesse pour obtenir une pâte style “meringue”.
- Laisser reposer dans un moule en silicone quelques heures au frigo afin que la pâte se fige sur un lit de sucre impalpable et de maizena (proportion 50/50).
- Couper la pâte en gros cubes et soupoudrer le tout de sucre impalpable.
- C’est prêt!
Crédits:
Charlotte Collard porte un pull Diesel, une jupe Zadig et Voltaire, un bracelet Cartier, des chaussures Stella McCartney.
Coiffure Atelier de Coloration, make-up Chanel Beauty.
Merci à Bio C Bon pour les ingrédients! (Chaussée de Charleroi 18, 1060 Saint-Gilles)
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Céline Pécheux
Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et déco et parle des personnalités qui aiment célébrer l'art de vivre.
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