Le brownie chocolat, fêves de cacao et noisettes torréfiées de Charlotte Collard

Mis à jour le 15 avril 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • En-cas Dessert
  • 20 mn
  • 30 mn
  • Pour 8 personnes
  • Facile
Le brownie de Charlotte Collard

Le brownie chocolat, fêves de cacao et noisettes torréfiées: le dessert irrésistible de Charlotte Collard.

Ingrédients

  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de chocolat noir
  • 30 gr de fèves de cacao
  • 4 oeufs
  • 180 gr de sucre
  • 120 gr de noisettes torréfiées
  • 1 cs de farine classique de pâtisserie ou T55

Préparation

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Faites torréfier au four les noisettes pendant 15 à 20 minutes sur un papier sulfurisé. Les peler ensuite dans un torchon de cuisine et les concasser. Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez-y le sucre. Dans un bol or du feu, mélangez le tout énergiquement. Ajoutez ensuite les oeufs crus un à un. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez ensuite les fèves de cacao pour le croquant et la cuillère de farine pour le liant. Mélangez un dernière fois. Mettez ensuite la préparation dans un moule. Parsemez le tout de noisette concassées. Enfournez pendant 25 à 30 minutes au four à 170°. C'est prêt!

Crédits:

Charlotte Collard porte une robe Uniqlo x Inès de la Fressange, des bracelets Cartier, un pendentif Chanel vintage, des chaussures Rose Anna.

Coiffure Atelier de Coloration à Bruxelles, make-up Chanel Beauty.

Merci à Bio C Bon (Chaussée de Charleroi 18, 1060 Bruxelles) pour les ingrédients!

 

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