L’avocat superstar: deux recettes, deux versions

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

L’avocat superstar: deux recettes, deux versions

Ingrédients

  • Pour l'avocado miso toast :
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • Sel
  • 50 g de carottes
  • 50 g de chou-fleur
  • 2 tranche de pain gris
  • Miso blanc
  • 1/2 avocat
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
  • Pour le club-sandwich :
  • 1 blanc de poulet
  • Miso blanc
  • Huile d'olive
  • 1/2 avocat
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g de pâte de miso blanc
  • 6 tranches de pain de mie

Version détox: avocado miso toast

  1. Faites bouillir l’eau, le vinaigre blanc, 1 c. à s. de graines de moutarde et 1/2 c. à s. de sel.
  2. Coupez le feu et, 3 minutes plus tard, ajoutez les carottes et le choux-fleur.
  3. Conservez ces pickles au frais.
  4. Grillez 2 tranches de pain gris, tartinez-les de miso blanc et ajoutez 1/2 avocat tranché.
  5. Décorez de carotte et de choux-fleur, assaisonnez de jus de citron, huile d’olive, fleur de sel et piment d’Espelette.

Version gourmande: club-sandwich

  1. Badigeonnez 1 blanc de poulet de miso blanc.
  2. Poêlez-le avec 1 c. à c. d’huile d’olive, 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Enfournez-le 10 minutes au four préchauffé à 180 °C (th. 6).
  4. Laissez-le tiédir.
  5. Tranchez un demi avocat.
  6. Mélangez la mayonnaise et la pâte de miso blanc.
  7. Tranchez le poulet en lamelles.
  8. Grillez les tranches de pain de mie.
  9. Tartinez-les de mayonnaise miso.
  10. Ajoutez l’avocat, le poulet, des pickles de carotte et du kale.
  11. Servez les sandwichs coupés en triangles.

ads

ads