Soupe ou velouté, le vert est à l’honneur

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

2 à 4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Soupe ou velouté, le vert est à l’honneur

Ingrédients

  • Pour le clean green soupe :
  • 200 g d'épinards frais
  • 400 g de chou-fleur
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 1 citron bio
  • 1 poignée de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 citrons
  • Fleur de sel
  • Pignons grillés
  • Herbes fraîches
  • Pour le velouté légumes/poulet/parmesan :
  • 300 g de blanc de poulet rôti
  • Pâtes
  • 75 g de parmesan râpé
  • Sel

Version détox : clean green soupe

  1. Faites mijoter les épinards frais et le chou-fleur dans me bouillon de légumes pendant  minutes.
  2. Ajoutez le zeste de  citron bio, une poignée de persil plat et 1/2 gousse d’ail.
  3. Laissez mijoter  minutes.
  4. Mixez, ajoutez le jus de 2 citrons, de la fleur de sel, des pignons grillés et quelques herbes fraîches.
  5. Servez bien chaud.

Version gourmande: velouté légumes/poulet/parmesan

  1. Préparez la soupe selon  l a recette détox.
  2. Ajoutez aux assiettes le blanc de poulet rôti taillé en lamelles et des pâtes cuites al dente (facultatif).
  3. Parsemez avec des pignons grillés, le parmesan râpé et du sel.

ads

ads