Du couscous aux graines de génie
Lunch/dîner
30 min
40 min
2 à 4 personnes
Moyen
Ingrédients
- Pour le couscous au légumes croquants :
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Ras-el-hanout
- Cannelle
- Sel
- 1 l de bouillon de légumes très chaud
- 150 g de pois chiches cuits
- 50 g de crosnes
- 2 navets
- 3 carottes
- 1/2 chou-fleur ou chou romanesco
- 300 g de chou-fleur
- Gingembre râpé
- Cumin
- 50 g de quinoa cuit
- raisins secs
- Pour le couscous à l'agneau grillé :
- 200 g de semoule de blé cuite
- Ras-el-hanout
- Sel
- 200 g d'agneau
Version détox: couscous aux légumes croquants
- Faites revenir 1 oignon émincé avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à c. de ras-el-hanout, 1/2 c. à c. de cannelle et 1/2 c. à c. de sel.
- Ajoutez 1 l de bouillon de légumes très chaud, les pois chiches cuits, le crosnes rincés et laissez mijoter 20 minutes.
- Taillez les navets en quartiers, les carottes en lamelles, 1/2 chou-fleur ou chou romanesco en fleurettes.
- Faites-les cuire 5 minutes dans le bouillon.
- Mixez en semoule 300 g de chou fleur, 1/2 c. à c. de ras-el-hanout, 1/2 c. à c. de gingembre râpé, une pincée de cumin et du sel.
- Faites-le revenir rapidement avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Ajoutez le quinoa cuit.
- Servez la semoule et les légumes, décorés éventuellement de raisons secs.
Version gourmande: couscous à l’agneau grillé
- Servez la recette détox avec 200 g de semoule de blé cuite.
- Saupoudrez 1 c. à s. de ras-el-hanout et un peu de sel sur 200 g d’agneau taillé en cubes de 3 x 3 cm.
- Faites-les griller 1 minute.
- Servez le couscous aux légumes avec la semoule et l’agneau grillé.
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