Du couscous aux graines de génie

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

2 à 4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Du couscous aux graines de génie

Ingrédients

  • Pour le couscous au légumes croquants :
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Ras-el-hanout
  • Cannelle
  • Sel
  • 1 l de bouillon de légumes très chaud
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 50 g de crosnes
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 1/2 chou-fleur ou chou romanesco
  • 300 g de chou-fleur
  • Gingembre râpé
  • Cumin
  • 50 g de quinoa cuit
  • raisins secs
  • Pour le couscous à l'agneau grillé :
  • 200 g de semoule de blé cuite
  • Ras-el-hanout
  • Sel
  • 200 g d'agneau

Version détox: couscous aux légumes croquants

  1. Faites revenir 1 oignon émincé avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à c. de ras-el-hanout, 1/2 c. à c. de cannelle et 1/2 c. à c. de sel.
  2. Ajoutez 1 l de bouillon de légumes très chaud, les pois chiches cuits, le crosnes rincés et laissez mijoter 20 minutes.
  3. Taillez les navets en quartiers, les carottes en lamelles, 1/2 chou-fleur ou chou romanesco en fleurettes.
  4. Faites-les cuire 5 minutes dans le bouillon.
  5. Mixez en semoule 300 g de chou fleur, 1/2 c. à c. de ras-el-hanout, 1/2 c. à c. de gingembre râpé, une pincée de cumin et du sel.
  6. Faites-le revenir rapidement avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
  7. Ajoutez le quinoa cuit.
  8. Servez la semoule et les légumes, décorés éventuellement de raisons secs.

Version gourmande: couscous à l’agneau grillé

  1. Servez la recette détox avec 200 g de semoule de blé cuite.
  2. Saupoudrez 1 c. à s. de ras-el-hanout et un peu de sel sur 200 g d’agneau taillé en cubes de 3 x 3 cm.
  3. Faites-les griller 1 minute.
  4. Servez le couscous aux légumes avec la semoule et l’agneau grillé.

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