L'atout numéro un de l'avoine, c'est sa richesse en fibres qui font le ménage dans nos intestins. on y trouve aussi des oligoéléments ( potassium, magnésium, phosphore), ainsi que de la vitamine E, hautement antioxydante. Une championne belle peau et bien-être!
Ingrédients
- Pour le porridge à l'avoine :
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 cl d'eau
- 40 cl de lait végétal (avoine, amande ou riz)
- Cannelle
- Cardamome
- Poudre de vanille
- Amandes concassées
- Fruits frais
- Pour les cookies à l'avoine, chocolat et noix :
- 150 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 50 g de poudre d'amandes
- cannelle
- Cardamome
- Poudre de vanille
- Levure chimique
- 100 g de sucre
- 100 g de vergeoise
- 175 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 75 g de pépites de chocolat
- 75 g de noix concassées
Préparation
Version détox : porridge à l'avoine
- Mettez les flocons d'avoine à tremper une nuit dans l'eau.
- Dans une casserole, déposez les flocons égouttés avec le lait végétal, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cardamome et 1 pincée de poudre de vanille.
- Faites cuire 7-8 minutes à feu doux en remuant.
- Servez avec un peu de lait végétal, des amandes concassées et des morceaux de fruit frais.
Version gourmande : cookies à l'avoine, chocolat et noix
- Mélangez la farine, les flocons d'avoines, la poudre d'amandes, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cardamome, 1/2 c. à c. de poudre de vanille et 1/2 c. à c. de levure chimique.
- Dans un autre bol mélangez le sucre, la vergeoise et le beurre fondu.
- Ajoutez les œufs, mélangez bien le tout.
- Rassemblez les deux mélanges.
- Ajoutez à la pâte des pépites de chocolat et les noix concassées.
- Formez une boule et placez-la 1 à 2 h au frais. Disposez des boules de 50 g de pâte sur une plaque beurrée.
- Faites cuire 10 minutes au four préchauffé a 180 °C (th. 6).
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque avant de les retirer.