Deux recettes à l’avoine: version détox ou version gourmande?

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

140 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Deux recettes à l’avoine: version détox ou version gourmande?

Ingrédients

  • Pour le porridge à l'avoine :
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 cl d'eau
  • 40 cl de lait végétal (avoine, amande ou riz)
  • Cannelle
  • Cardamome
  • Poudre de vanille
  • Amandes concassées
  • Fruits frais
  • Pour les cookies à l'avoine, chocolat et noix :
  • 150 g de farine
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • cannelle
  • Cardamome
  • Poudre de vanille
  • Levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 100 g de vergeoise
  • 175 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 75 g de noix concassées

Version détox : porridge à l’avoine

  1. Mettez les flocons d’avoine à tremper une nuit dans l’eau.
  2. Dans une casserole, déposez les flocons égouttés avec le lait végétal, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cardamome et 1 pincée de poudre de vanille.
  3. Faites cuire 7-8 minutes à feu doux en remuant.
  4. Servez avec un peu de lait végétal, des amandes concassées et des morceaux de fruit frais.

Version gourmande : cookies à l’avoine, chocolat et noix

  1. Mélangez la farine, les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cardamome, 1/2 c. à c. de poudre de vanille et 1/2 c. à c. de levure chimique.
  2. Dans un autre bol mélangez le sucre, la vergeoise et le beurre fondu.
  3. Ajoutez les œufs, mélangez bien le tout.
  4. Rassemblez les deux mélanges.
  5. Ajoutez à la pâte des pépites de chocolat et les noix concassées.
  6. Formez une boule et placez-la 1 à 2 h au frais. Disposez des boules de 50 g de pâte sur une plaque beurrée.
  7. Faites cuire 10 minutes au four préchauffé a 180 °C (th. 6).
  8. Laissez les cookies refroidir sur la plaque avant de les retirer.

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