On écrase 1 banane à la fourchette directement dans l’assiette.On verse 15 cl de lait de riz et on le mélange à 1 cc de spiruline en poudre.On saupoudre de 2 cs de flocons de sarrasin, on parsème de 1 cs de pistaches et d’airelles séchées.On coupe ensuite 1 pomme en petits morceaux sur l’assiette.
Pâtes à la spiruline
On mixe 1oeuf et 1 cc de spiruline en poudre pour la diluer totalement. On pétrit 100g de farine avec l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène. On laisse reposer 15 min à température ambiante.
On confectionne ensuite les pâtes et on les farine généreusement pour éviter qu’elles ne se collent. Quelques minutes avant de servir, on les plonge dans un grand volume d’eau bouillante salée . On laisse cuire 3 min environ, selon leur taille, puis on égoutte et on arrose d’un filet d’huile d’olive.
Taboulé de boulgour de riz, lentilles, petits pois et raisins secs.
On fait tremper 3 cs de lentillons de Champagne dans de l’eau pendant une nuit ou plus de façon à les faire pré germer. On fait cuire séparément 3cs de boulgour de riz et les lentillons en suivant les indications inscrites sur les paquets.
Si c’est la saison, et que les petits pois sont jeunes, on les utilise crus. Sinon, on les blanchit. On mélange dans un saladier le boulgour, les lentillons, 3 cs de petits pois et 1 cs de pignons de pin. On prépare ensuite la vinaigrette avec 2cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique , du sel et 1 cc de spiruline en poudre.
Pour plus de recettes : on va sur www.odelices.com.