Chambelland, la boulangerie sans gluten qui fait l’unanimité auprès des gourmands, des intolérants, mais aussi des plus sceptiques. Zoom sur ce petit coin de paradis bruxellois qui fleure bon la farine de riz.
Odeurs de pains encore chauds, arômes de chouquettes perlées et effluves de tartelettes au chocolat… Il suffit de suivre votre nez et vos papilles alléchées pour tomber sur l’incontournable Chambelland, cette nouvelle boulangerie qui a pris ses quartiers dans l’un des plus animés de la Capitale, Ixelles.
Sans gluten, mais pas sans générosité
Créée en 2014 par Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland, cette enseigne a séduit les Français grâce à ses produits authentiques, naturellement sans gluten et riches en saveurs. Cette année, une seconde boutique ouvre à Bruxelles grâce à Arnaud Rasquinet. Propriétaire de la franchise au Benelux, il est également l'un des artisans qui ont oeuvré à la réputation de Pain Quotidien France pendant plus de 10 ans. Depuis le mois de mars, à quelques pas des terrasses ensoleillées, il est désormais possible de se chercher pâtisseries croustillantes et pains frais.
Malgré l’ouverture de cette filiale, la philosophie de la boulangerie n’a pas changé. De la sélection du riz dans la plaine du Pô à la confection des produits dans leurs ateliers, les fondateurs de Chambelland mettent un point d’honneur à conserver un savoir-faire ancestral.
Savoureusement équilibré
Issus de l’agriculture biologique, ces produits à base de farine de riz sont aussi bons pour notre palais que pour notre ligne. Pauvres en lipides et dotés d’un indice glycémique bas, ils contiennent protéines végétales et glucides complexes. La combinaison parfaite pour se faire plaisir tout en nous empêcher de grignoter toute la journée.
Adresse : Avenue de l'Université 42, 1050 Ixelles
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