Les aubergines grillées de la chef Yaël du Comptoir Rodin

Mis à jour le 3 mai 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Healthy Veggie Exotic
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 4 personnes
  • Moyen

La chef israélienne Yaël Treivus du Comptoir Rodin nous file le secret de sa recette des aubergines cuites entières. Une entrée aux saveurs orientales à servir en été.

Ingrédients

  • 4 branches de menthe
  • 4 aubergines (de préférence petites)
  • 4 cuillères à soupe Beurre de sésame (tehina)
  • 4 cuillères à soupe Yaourt entier de brebis 
  • 4 petites cuillères de sirop de dattes ou 2 dattes 
  • 12 g de pignons de pin
  • 1 piment vert haché sans les graines 
  • 3 jeunes oignons coupés en rondelles 
  • 4 branches de sarriette ou d’origan
  • Les graines d’une demi grenade 
  • 3 citrons pressés 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre 

Préparation

Ces aubergines brulées agrémentées de mille ingrédients différents sont parfaites comme entrée ou lunch healthy. Orientale, cette recette est une véritable tuerie!

Préparation

  • Cuire les aubergines au four ou mieux au barbecue , les cuire jusqu’à ce que la peau soit presque brûlée et la chair très fondante.
  • Avant le service couper en deux dans la longueur l’aubergine chaude ou froide puis
  • Assaisonner la chair de l’aubergine avec sel , poivre et la moitié du jus citron , huile d’olive.
  • Mettre sur l’aubergine le yaourt et la téhina puis ajouter les herbes , le piment,  les pignons  de pin et le sirop de dattes.
  • Pour finir, assaisonner avec le sel et poivre, le  reste de jus de citron et huile d’olive.
  • Recouvrir des graines de grenade.

 

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comptoir-rodin.be

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