La chef israélienne Yaël Treivus du Comptoir Rodin nous file le secret de sa recette des aubergines cuites entières. Une entrée aux saveurs orientales à servir en été.
Ingrédients
- 4 branches de menthe
- 4 aubergines (de préférence petites)
- 4 cuillères à soupe Beurre de sésame (tehina)
- 4 cuillères à soupe Yaourt entier de brebis
- 4 petites cuillères de sirop de dattes ou 2 dattes
- 12 g de pignons de pin
- 1 piment vert haché sans les graines
- 3 jeunes oignons coupés en rondelles
- 4 branches de sarriette ou d’origan
- Les graines d’une demi grenade
- 3 citrons pressés
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Ces aubergines brulées agrémentées de mille ingrédients différents sont parfaites comme entrée ou lunch healthy. Orientale, cette recette est une véritable tuerie!
Préparation
- Cuire les aubergines au four ou mieux au barbecue , les cuire jusqu’à ce que la peau soit presque brûlée et la chair très fondante.
- Avant le service couper en deux dans la longueur l’aubergine chaude ou froide puis
- Assaisonner la chair de l’aubergine avec sel , poivre et la moitié du jus citron , huile d’olive.
- Mettre sur l’aubergine le yaourt et la téhina puis ajouter les herbes , le piment, les pignons de pin et le sirop de dattes.
- Pour finir, assaisonner avec le sel et poivre, le reste de jus de citron et huile d’olive.
- Recouvrir des graines de grenade.
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