Les aubergines grillées de la chef Yaël du Comptoir Rodin
Healthy, Veggie, Exotic
45 min
35 min
4 personnes
Moyen
Ingrédients
- 4 branches de menthe
- 4 aubergines (de préférence petites)
- 4 cuillères à soupe Beurre de sésame (tehina)
- 4 cuillères à soupe Yaourt entier de brebis
- 4 petites cuillères de sirop de dattes ou 2 dattes
- 12 g de pignons de pin
- 1 piment vert haché sans les graines
- 3 jeunes oignons coupés en rondelles
- 4 branches de sarriette ou d’origan
- Les graines d’une demi grenade
- 3 citrons pressés
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Ces aubergines brulées agrémentées de mille ingrédients différents sont parfaites comme entrée ou lunch healthy. Orientale, cette recette est une véritable tuerie!
Préparation
- Cuire les aubergines au four ou mieux au barbecue , les cuire jusqu’à ce que la peau soit presque brûlée et la chair très fondante.
- Avant le service couper en deux dans la longueur l’aubergine chaude ou froide puis
- Assaisonner la chair de l’aubergine avec sel , poivre et la moitié du jus citron , huile d’olive.
- Mettre sur l’aubergine le yaourt et la téhina puis ajouter les herbes , le piment, les pignons de pin et le sirop de dattes.
- Pour finir, assaisonner avec le sel et poivre, le reste de jus de citron et huile d’olive.
- Recouvrir des graines de grenade.
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Céline Pécheux
Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et déco et parle des personnalités qui aiment célébrer l'art de vivre.
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