Le tartare de boeuf oriental de la chef Yaël du Comptoir Rodin
Lunch/dîner, Exotic
30 min
00 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 350g viande bœuf pour américain
- 2 gros cornichons coupés en brunoise
- 4 branches de céleri vert en brunoise
- 2 échalotes hachées
- 1 grande poignée de roquette grossièrement hachée
- 1 grande poignée de roquette grossièrement hachée
- 1 demi botte persil plat grossièrement haché
- 1/2 verre de pois chiche cuits
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin grillé
- 1/2 piment vert haché
- 3 grosses tomates
- Jus citron
- Huile olive
- Sel et poivre
- Un peu de roquette et pois chiche pour la présentation
Version saine et légère de notre américain préparé local, le tartare de boeuf moyen oriental de Yaël, la chef israélienne du Comptoir Rodin à Ixelles, se déguste à midi comme à minuit avec une tartine de pain grillée.
Préparation
- Hacher la viande de bœuf à la main
- Mélanger à la viande tous les ingrédients exceptés les tomates.
- Bien assaisonner avec le sel, poivre ,jus de citron et huile d’olive.
- Mixer les tomates au robot, passer au chinois et conserver pour le service.
Ce tartare peut être servi sur assiette ou sur tartines/bruschetta avec, sur le dessus, le coulis de tomate, le roquette et les pois chiches.
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Céline Pécheux
Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et déco et parle des personnalités qui aiment célébrer l'art de vivre.
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