La recette du véritable houmous comme en Israël enfin dévoilée!
Ingrédients
- 200 g de pois chiches secs
- 200 ml tehina
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de sel fin
- 50 ml jus de citron
- 120 ml d huile d’olive
- Du bicarbonate
Préparation
Préparation
- Laisser tremper les pois chiches dans de l’eau froide une nuit entière.
- Bien rincer les pois chiches à l’eau froide.
- Mettre dans une grande casserole remplie d’eau et ajouter une cuillère à café de bicarbonate.
- Cuire jusqu’à ce que le pois chiche s’écrase facilement.
- Egoutter les pois chiches en gardant l’eau de cuisson.
- Mettre les pois chiches et tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer en rajoutant peu à peu de l’eau jusqu’à l’obtention d’un houmous onctueux.