Aline Gérard nous file sa recette fétiche pour une soirée chaude d'été: les palourdes au lait de coco et coriandre.
Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 200 ml de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre
- 10 ml de vin blanc
- 1 feuille de Lime
- poivre
Préparation
- Laver trois ou quatre fois les palourdes dans de l'eau froide
- Dans une cocotte, faire revenir d'ail dans un peu d'huile d'olive
- Laisser frémir quelques secondes avant d'y ajouter les palourdes
- Couvrer et laisser cuire 5 à 10 minutes, le temps que les palourdes s'ouvrent
- Déglacer avec le vin blanc
- Laisser cuire à découvert 5 minutes
- Ajouter le lait de coco et la feuille de lime
- Déguster avec un bon tour de poivre et de la coriandre fraîche ciselée
Crédits déco:
Céramique Marie Brisart pour la vaisselle en céramique
Assembled Stories pour la vaisselle chinée