Carpaccio de chou-rave et avocat avec émulsion à la mangue par Pack’n Joy

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Carpaccio de chou-rave et avocat avec émulsion à la mangue par Pack’n Joy

Ingrédients

  • Pour le carapaccio
  • 2 choux-raves (ou pour les mets plus festifs 100g de poisson (cabillaud, saint-jacques, …))
  • 2 avocats bien mûrs
  • ¼ de grenade épépinée
  • Pour la sauce mangue
  • 10 mangues séchées réhydratées (garder l’eau de trempage qui est riche en vitamines)
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Eau pure
  • Pour la vinaigrette (qui viendra acidulé et assaisonné le plat)
  • 10 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de miel
  • gingembre râpé
  • 1 oignon rouge finement coupé
  • Zeste de citron vert et 2 à 3 càc de son jus
  • 4-5 feuilles de coriandre ciselée
  • Bâton de citronnelle râpées (facultatif)
  • Gros poivre et sel

 

 

  1. En carpaccio: couper à la mandoline le chou rave, couper en tranche très fine l’avocat
  2. Réaliser la sauce: mettre dans le blender les mangues, leur eau de trempage avec le vinaigre, l’huile d’olive  et mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture proche de la mayonnaise (si vous la souhaitez plus liquide, rajouter de l’eau, si vous la souhaitez plus mayonnaise de l’huile d’olive)
  3. Concevoir la vinaigrette: couper l’oignon jeune en mini rondelles, râper un peu de gingembre, ciseler la coriandre et mélanger le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron et le miel
  4. Dresser l’assiette sur son lit de sauce à la mangue:  En Carpaccio: alterner 1 tranche de chou, 1 tranche d’avocat, 1 tranche de mangue et saupoudrer de graines de grenade

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Céline Pécheux
Céline Pécheux

Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et déco et parle des personnalités qui aiment célébrer l'art de vivre.

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