Le Shortbread au parmesan d’Eric Torchon (Meilleur Ouvrier de France 2011)
Lunch/dîner
20 min
20 min
5 personnes
Moyen
Ingrédients
- 800g de beurre
- 400g de sucre
- 1,2 kg de farine
- 10 g de levure
- 250g de fleur de sel
- 250g de parmesan
- Une pincée de piment d’Espelette
- Mélangez au robot le beurre et le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le parmesan.
- Réunir les deux préparations et ajouter une pointe de piment d’Espelette (ou du poivre, selon votre choix).
- Roulez la pâte dans du film plastique, formez un boudin et placez le au réfrigérateur. Une fois que le boudin est bien compact, sortez le et découpez de fines tranches.
- Placez les petits gâteaux sur une plaque et enfournez 20 minutes à 150°.
Astuce du chef : le fait de placer la pate au réfrigérateur facilitera la découpe des tranches. Vos sablés seront ainsi plus réguliers et visuellement plus agréables.
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