L’été approche… À J-30, voici quelques conseils de bon sens, assortis de 3 savoureuses recettes minceur pour atteindre votre objectif forme d’ici les vacances.
A boire…
- Buvez 1 litre et demi d’eau par jour. Pour plus de fun, préparez chaque matin une grand récipient d’eau aromatisée naturellement : feuilles de menthe ou de basilic bio, dés de concombre ou de gingembre + jus de citron.
-Evitez les boissons glacées. Faites comme les Bédouins : buvez des tisanes fumantes par temps de canicule. Votre thermostat interne appréciera !
… et à manger
- Mangez de tout, en vous faisant plaisir et équilibrez les saveurs : amer, doux, salé, piquant et acide.
- Profitez des fruits et légumes colorés, bien de saison, pour faire le plein de vitamines et de minéraux.
- Remplacez le sel et le poivre par des herbes aromatiques : thym, ciboulette, sarriette, basilic, sauge, romarin…
- Côté protéines, préférez les viandes blanches, le poisson et les légumineuses.
3 recettes santé
1/Buddha bowl végétarien
Pour 2 personnes :
Cuisez à l’eau bouillante, pendant 15 min., une tasse de quinoa. Pendant ce temps, émincez ½ oignon et faites-le revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez une gousse d’ail écrasée, une branche de thym et 300 g carottes jeunes, en dés. Dès que ceux-ci sont tendres, ajoutez 100 g de pois chiches (précuits), 100 g de chou rouge, du persil et de la ciboulette. Versez le tout sur le quinoa, ajoutez un trait de citron, des rondelles de concombre et 50 g de fromage blanc.
2/Petit déjeuner avoine-chia-pêches
Rien de plus dynamisant que de démarrer la journée avec un porridge revisité. Le petit creux de 11h ? Connaît pas !
Pour 1 porridge :
Faites tremper 25 g de graines de chia dans du lait d’avoine. Dans un poêlon, portez à ébullition 40 g de flocons d’avoine recouverts d’eau ou de lait végétal. Faites cuire 2 min., puis retirez du feu. Mélangez les graines de chia égouttées avec des dés de pêches, quelques fruits secs concassés et du miel. Ajoutez au porridge ce mélange + 1 c. à c. de yaourt nature.
3/Les sardines à la grecque
Pour 2 personnes :
250 g de sardines fraîches, huile d’olive, 2 tomates, origan, gomasio, 1 c. à s. moutarde à l’ancienne.
Nettoyez les sardines. Huilez une poêle et disposez-y les tomates coupées en rondelles. Posez les filets de sardine par-dessus, couvrez et laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez du gomasio et de l’origan.
Pour la sauce : prélevez 3 c. à s. de jus de cuisson et incorporez-y la moutarde en fouettant bien. Servez les sardines nappées de sauce et accompagnée de riz.
Pour d’autres recettes grecques : www.en-direct-dathenes.com
L’allié beauté qui ne nous quittera de l’été :
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Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Somatoline Cosmetic.