La journée mondiale du concombre, c’est aujourd’hui ! Et qui dit concombre, dit (forcément) gin… Pour varier du combo classique avec le tonic, on vous livre cinq idées rafraîchissantes.
1. Cocktail gin pamplemousse
Ingrédients :
- - 45 ml de gin
- - 60-90 ml de jus de pamplemousse
- - 120-180 ml d’eau pétillante normale ou aromatisée au concombre
- - 3-4 tranches de concombre
- - Le jus d’un demi pamplemousse
- - Quelques brins de romarin
- - Glaçons
Préparation :
Remplissez un verre avec de la glace. Ajoutez un shot de gin, le jus de pamplemousse fraichement pressé et l’eau pétillante. Garnissez avec les tranches de concombre, des morceaux de pamplemousse et un brin de romarin.
Source : Pumpkin and peanut butter.
2. Hendrick’s pocket full of green
Ingrédients :
- - 50 ml de gin Hendrick's
- - 8 -12 feuilles de menthe coupées
- - 30 ml de jus de concombre frais
- - 20 ml de jus de citron fraîchement pressé
- - 35 ml de jus d’aloe vera
- - 30 ml d’eau pétillante
Préparation :
Dans un verre, pillonez délicatement la menthe et mélangez avec le gin Hendrick’s, le jus de concombre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture pulpeuse. Ajoutez de la glace pilée et remuez énergiquement. Versez le jus d’aloe vera et l’eau pétillante. Remuez à nouveau et complétez avec de la glace pilée. Garnissez le verre avec trois rondelles de concombre et une feuille de menthe.
Source : Hendrick's gin.
3. Glace au Gin Tonic concombre
Ici, toute l'originalité réside dans la présentation!
Ingrédients :
- - 3 shots de tonic
- - 1 ½ shot de Gin
- - Le jus d’un quart de citron vert
- - Quelques tranches de concombre
Préparation :
Mixez ensemble le Gin, le tonic et le jus de citron. Placez les fines tranches de concombre dans des moules à glaces et placez-les au congélateur. Laissez prendre toute la nuit avant de servir.
Source : Port and Fin.
4. Cocktail gin grenade
Ingrédients :
- - 2 shots de gin
- - 250 ml de glace pilée
- - 50 ml de jus de grenade
- - 500 ml d’eau pétillante
- - 1 citron
- - 1 grenade
- - Quelques feuilles de menthe
Préparation :
Placez le gin dans un shaker. Ajoutez tous les ingrédients sauf l’eau pétillante et shakez. Placez votre mélange dans deux verres et ajoutez de l’eau pétillante. Placez de la menthe, des tranches fines de citron et des morceaux de grenade. Servez.
Source : Yuppie chef.
5. Cocktail gin basilic
Ingrédients :
- - Deux concombres, pelés et coupés en petits morceaux
- - 1 cuillère à café de zeste de citron
- - Des feuilles de basilic frais
- - 1 cuillère à café de nectar d’agave
- - 1 ½ shot de gin
- - 2 cuillères à soupe de jus frais de citron
- - Des glaçons
- - De l’eau pétillante
- - 1 fine tranche de citron
- - 1 fine tranche de concombre
Préparation :
Dans un shaker, mélangez les morceaux de concombre, le zeste de citron, le basilic et l’agave. Ajoutez le gin, le jus de citron et les glaçons. Remuez 10 secondes. Placez la mixture sur des glaçons et ajoutez une rasade d’eau pétillante. Garnissez avec le citron et le concombre.
Source : Skinny taste.