1. Saumon au barbecue et salsa de fraises

Ingrédients :

– 1 ou plusieurs gros pavés de saumon
– 2 cuillères et demie à soupe de sucre brun
– 1 cuillère à café de piment en poudre (ancho, si possible)
– ½ cuillère à café de paprika fumé
– ½ cuillère à café de sel
– un ravier de fraises
– 1 cuillère à soupe et demie de piments jalapeno
– 2 ou 3 oignons rouges
– 1 botte de coriandre
– 1 citron

Préparation :

– Dans un bol, préparez la sauce salsa : coupez et mélangez les fraises, les piments jalapeno, les oignons rouges, la coriandre, le jus de citron et le sel. Réservez.
– Dans un autre bol, mélangez le sucre brun, la poudre de piment, le paprika fumé et le sel.
– Frottez la mixture sur la chair du saumon et faites-le griller au barbecue côté peau pendant dix à vingt minutes.
– Laissez reposer deux minutes et servez la sauce salsa aux fraises par dessus le saumon.

Source : Joyful healthy eats.