3. Burgers de patates douces et halloumi

Ingrédients :

– 250 g d’halloumi coupé en 8 tranches
– 1 ou 2 patates douces
– 1 petit piment rouge
– Quelques feuilles de menthe fraîche et de coriandre
– 2 citrons
– 1 gros avocat
– 4 buns de burgers
– Quelques feuilles de roquette
– 2 poivrons rouges

Préparation :

– Mélangez l’halloumi et les patates douces dans un bol avec le piment rouge, la menthe, le zeste et le jus d’un demi-citron et un filet d’huile d’olive. Laissez mariner le tout pendant trente minutes.
– Ecrasez l’avocat avec le jus d’un citron, la coriandre, du sel et du poivre noir.
– Allumez le barbecue et faites griller les patates douces cinq minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce que ce soit légèrement carbonisé) et l’halloumi une minute de chaque côté.
– Placez le mélange à base d’avocat sur les buns, ajoutez dans l’ordre l’halloumi, la patate douce, quelques morceaux de poivrons rouges préalablement cuits et des feuilles de roquette. Dégustez sans tarder.

Source : Delicious magazine.