4. Brochettes de dinde épicée et sauce au yaourt grec

Ingrédients :

– 700g de dinde
– 1 courgette
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à café de cumin et 2 de coriandre
– galettes de pain (façon wrap ou pain libanais)
– 2 citrons
– 140 g de yaourt grec nature
– 2 concombres (libanais si possible)
– persil plat
– huile d’olive, sel, poivre noir

Préparation :

– Mixez dans un grand saladier la dinde, la courgette, l’ail, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
– Prenez deux cuillères à café du mélange pour réaliser une petite galette. Répétez l’opération pour en avoir une quinzaine et disposez-les sur des piques à brochettes (deux par pique). Cuisez-les sur le barbecue.
– En parallèle, coupez les citrons en deux et faites-les légèrement carboniser.
– Placez le yaourt dans un petit bol et ajoutez-y un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
– Servez les brochettes sur de pain libanais avec la sauce au yaourt, les concombres préalablement coupés en fines lamelles, le citron et le persil plat.

> La dinde et les citrons se remplacent facilement par une autre viande et d’autres agrumes. Avec ses notes épicées et fumées, le champagne rosé sauvage se marie parfaitement avec le canard à l’orange par exemple.

Source : Donna Hay.