5. Salade mandarines, grenades et feuilles d’épinards
Ingrédients :
– 150 g de feuilles d’épinards
– 3 mandarines
– 1 grenade
– 1 avocat
– 60 g d’amandes effilées
– 60 g de noix
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 1 cuillère à soupe et demie de sucre
– 1 pincée de sel
– Un peu de mayonnaise light
– 1 cuillère à soupe et demie de miel
– 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Préparation :
– Faites griller les quartiers de mandarine au barbecue.
– Dans un bol, mélangez les feuilles d’épinards, les mandarines, les grains de grenade (que vous pouvez aussi remplacer par des framboises pour avoir des fruits de saison), l’avocat coupé en morceaux, les amandes et les noix.
– Pour le dressing, mixez le vinaigre de vin blanc, le sucre et le sel jusqu’à ce que ces derniers soient dissous. Incorporez une petite quantité de mayonnaise light, le miel et les graines de pavot.
– Ajoutez le dressing sur la salade et servez.
Source : Cooking classy.