On boit quoi?

Cet été, le barbecue sera fancy ou ne sera pas. Pour accompagner nos brochettes et salades pimpées, on a décidé qu’on craquerait pour le rosé. Pas le vin mais le champagne, pour une occasion spéciale ou simplement pour fêter le début des vacances (ou se consoler à l’approche de la rentrée). On a jeté notre dévolu sur le Rosé Sauvage de Piper-Heidsieck. Sa robe rappelle la couleur d’un rubis, alors forcément ça nous parle… On s’imagine déjà autour d’une piscine, bijoux autour du cou et verre de bulles à la main.

Pourquoi on l’aime ? Parce ce champagne est intense, on apprécie le milieu de bouche aux arômes de fruits rouges et sa finale aux notes épicées et fumées. Imaginez des mûres, du cassis ou encore des fraises, puis des mandarines et du safran. Sa composition ? Pinot Noir (50-55%), Meunier (30-35%), Chardonnay (15-20%) et vins de réserve (10-20%). Affirmé et ultra frais pour l’été. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien si le Rosé Sauvage de Piper-Heidsieck a déjà gagné plusieurs prix… Pour l’accompagner, la sélection de recettes ci-dessus est parfaite. Le plus dur ? Choisir !

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Piper-Heidsieck: www.piper-heidsieck.com.