Une épice magique le Curcuma? On vous explique pourquoi.
Parce qu'à lui seul il cumule plusieurs casquettes: c'est à la fois un anti-inflammatoire naturel et un super antioxydant:
• Il serait préventif contre certains cancers.
• Efficace contre les douleurs articulaires et les maux de dos.
• C’est un excellent désinfectant intestinal.
• Il diminue la quantité de cholestérol dans le sang.
• Il fluidifie le sang.
• Utilisé en usage externe, il calme l’eczéma, l’asthme et les allergies en général.
La bonne dose: le naturopathe Terry Lidarsi (Le 7 Place G. Brugmann) recommande
1 càc par jour pendant le repas du midi ou du soir pendant 2 semaines puis 1 càc tous les 3 jours. Si on la mélange à 1 càc d'huile de colza ou d'olive, on cumule les bienfaits des Omégas 3 et il est mieux toléré.
Bon à savoir: utilisé en cuisine, le poivre dope ses effets thérapeutiques en favorisant sa biodisponibilité.