1. Aperitivo à L’atelier des pâtes
L’un de nos petits préférés à Bruxelles. Le concept ? On paie 10 euros son cocktail (spritz, mojito, moscow mule…) et on se sert gratuitement au buffet aussi souvent qu’on le souhaite ! Ici, on mange principalement des pasta mais pas n’importe lesquelles. Oubliez les macaronis trop cuits typiques des plats en grande quantité. On a goûté des spaghettis aux fruits de mer, des penne à la crème ou encore des rigatoni alla norma… Tout est parfaitement al dente et vraiment savoureux. Les assiettes s’enchaînent et en cuisine, c’est l’ébullition. Résultat : on ne mange jamais froid. Plus indiqué pour un afterwork entre potes qu’un dîner romantique, l’aperitivo attire du monde, allez-y tôt !
Infos pratiques : Aperitivo le mercredi de 19 à 22 heures à l’atelier des pâtes, Rue de Namur 4 – 1000 Bruxelles.