La popote à même la barquette à peine recyclée, c’est terminé. Les plaisirs de la bouche se préparent et s’entourent de délicates attentions. Vive le savoir vivre ! Découvrez les 5 tendances indispensables pour la cuisine :
1. Revenir à l’essentiel
On a adoré la porcelaine chinée, dépareillée, les bords dorés à l’or fin et les fleurs peintes à la main. Ça, c’était pour célébrer l’été. Mais les jours qui raccourcissent et l’automne qui s’installe donnent envie de toucher des matériaux naturels, de revenir à l’essentiel. De présenter les bons petits plats mijotés dans des assiettes en bois (comme celles de Hkliving). De plonger sa cuillère dans des bols en terre cuire émaillée, dans le la céramique artisanale aux charmantes imperfections.
2. Se tenir droit
Cesser de se plier en quatre au moment de vider ou remplir le lave-vaisselle et faire l’expérience d’un système de glissière unique qui coulisse et soulève doucement le panier inférieur à hauteur du panier supérieur. Il ne reste plus qu’à y répartir la vaisselle, les plats, les couverts et verres (qui seront particulièrement propres grâce à une protection spécialement adaptée aux plus délicats). Une fois rempli, il suffit d’une simple pression pour qu’il se remette en place sans heurt. Une innovation qui conjugue vaisselle étincelante et confort d’utilisation. Grâce à son lave-vaisselle ComfortLift de la série Mastery Range, AEG réinvente la cuisine intelligente, ergonomique et terriblement chic.
3. Penser aux détails
En disposant des sous-verres en marbre sur la table au moment de trinquer. Pas seulement pour protéger les surfaces, ce qui nous ferait automatiquement passer pour des maniaques patentées, mais surtout pour réhabiliter un geste désuet, raffiné et terriblement apprécié. Une manière élégante de conférer au moment la solennité d’un autre temps.
4/4. Déstructurer les repas
Grâce à des sets de table à tomber qui tranchent avec la simplicité de la vaisselle sous laquelle ils se posent. Deux motifs et intentions conjugués. À shopper tout fait ou à bricoler lors d’un dimanche après-midi pluvieux. Une paire de ciseaux bien aiguisés, une règle et une craie pour délimiter où couper, du ruban thermocollant, un fer à repasser et le tour est joué !
5. Accessoiriser le goûter
Avec de petites cuillères à dessert dorées surmontées de décors détaillés. Délicieusement coquet. Et si on préfère l’argenté ? On dévalise les boutiques souvenir de toutes les villes d’Europe que l’on va visiter (bonne chance pour en trouver en dehors de nos contrées) et on shoppe les modèles brandés Venezia, Hasselt, Stockholm ou London et on lève le petit doigt en remuant son thé…
Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec AEG.
www.aeg.be