Pro des légumes fermentés dans de jolis bocaux Le parfait, le chef doublement étoilé San Hoon Degeimbre (L'air du temps) nous file sa recette du Jangajji coréen aux courgettes jaunes. Contrairement au kimchi, le Jangajji est composé de légumes croquants non fermentés et marinés dans une sauce au soja. Un plan zéro défaut pour l'apéro!
Ingrédients
- 100 gr de sauce soja
- 100 gr de sucre
- 100 gr de vinaigre de pomme
- 300 gr d'eau froide
- 2 courgettes jaunes
- 1 cs de gingembre
- 2 gousses d'ail
Préparation
Matériel: Les célèbres bocaux Le Parfait + un bon couteau.
Préparation:
- Tailler la courgette en gros morceaux
- Eplucher le gingembre et l'ail
- Mixer à froid tous les ingrédients pour le jangajii
- Dans le bocal, déposer les morceaux de courgettes et le gingembre
- Verser la sauce du Jangajji
- Ajouter les gousses d'ail
- Fermer le bocal et conserver pendant 3 semaines en cave ou au frais avant dégustation
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