Un ingrédient de base, plein de manières ultra rapides et délicieuses de le préparer. Pour pimper le petit dej’ et le goûter, le flocon d’avoine, c’est la clé !
1. Les pancakes au thé matcha
Après 15 minutes de préparation et 10 de cuisson, on déguste des pancakes rehaussés d’une touche de matcha. Et si on n’aime pas ça ? On remplace la poudre de thé par des baies d’açai ou de la spiruline.
Ingrédients :
- ⅓ tasse de flocons d’avoine Quaker,
- 1 tasse de lait d’amande
- ½ cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de thé vert matcha en poudre
- 1 œuf
- du miel ou de la stevia
Toppings :
- fromage blanc, fruits secs ou Granola Quaker
Préparation :
On mixe les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une farine lisse, puis on la mélange avec les autres ingrédients. On ajoute un peu de lait pour la consistance, si besoin, et on cuit les pancakes dans une poêle chaude graissée d’un peu d’huile de coco. Il n’y a plus qu’à déguster avec un peu de crème ou de fromage frais, de fruits, de granola Quaker ou de confiture maison.
2. Le crunchy aux dattes et à la banane
5 petites minutes de préparation, 12h de repos et le petit déjeuner prend une autre dimension…
Ingrédients :
- 40g de flocons d’avoine Quaker
- Un peu de lait d’amande
- 3 dattes coupées en morceaux
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- Quelques noix de pécan
- 1/4 de banane
- quelques cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- ½ cuillère à café de graines de chia.
Préparation :
Dans un verre, on verse un peu de lait d’amande sur les flocons d’avoine, sans les recouvrir totalement. On ajoute les dattes et l’arôme de vanille et on laisse reposer au frigo toute la nuit. Au petit matin, on ajoute les noix de pécan, la banane, quelques cuillères de yaourt à la grecque et quelques graines de chia.
3. Les canon balls
5 minutes de préparation pour faire le plein d’énergie !
Ingrédients :
- 100g de flocons d’avoine Quaker
- 10g de graines de lin
- ½ cuillère à café de cannelle
- 10ml de sirop d’érable
- 60ml de beurre d’amandes
- 1 banane bien mûre
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 1 poignée de myrtilles fraîches ou surgelées.
Préparation :
On utilise ses mains pour mélanger tous les ingrédients dans un bol. Objectif : obtenir une pâte consistante. Prélever ensuite de petites quantités avec une cuillère à soupe et les rouler en boules. Laisser refroidir au frigo et déguster avec des myrtilles fraîches (ou surgelées si ce n’est pas la saison).
4. Le bol d’açai aux fruits et granola
10 petites minutes de préparation seulement.
Ingrédients pour le smoothie :
- 150g de baies d’açai congelées
- 1 banane
- 100ml de lait d’amande
- 1 cuillère de sirop d’agave en option.
Ingrédients pour le topping :
- Du granola Quaker
- Des fruits secs
- 1 cuillère de baies de goji
- 1 banane coupée en rondelles
- Des copeaux de noix de coco.
Préparation :
On sort les baies d'açaí du congélateur et on découpe les fruits. Dans un robot culinaire, on mixe la totalité des ingrédients en ajoutant de l'eau ou du lait d’amande si la consistance est trop épaisse. On sert dans un joli bol et on complète avec le granola, les baies de goji, les copeaux de noix de coco et les rondelles de banane.
5. Les délicieux donuts
15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson au four.
Ingrédients :
- 250g de flocons d’avoine Quaker
- 1 tasse de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure
- ½ tasse de sucre de coco
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ½ tasse de lait de coco.
Préparation :
On préchauffe le four à 280ºC. On mélange les flocons d’avoine, la noix de coco, les graines de lin, le bicarbonate et la levure dans un blender jusqu’à obtenir une pâte fine. On ajoute le reste des ingrédients en mélangeant. On verse dans des moules à donuts et on enfourne pendant 15min. Il ne reste plus qu’à laisser refroidir et à verser le glaçage (au sucre et au citron, à la crème de coco ou au chocolat noir fondu).
Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Quaker.
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