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Elles sont chefs, nutritionnistes, auteures de livres de cuisine, coachs… Comme nous, elles luttent chaque hiver pour garder la ligne. Comme nous, elles refusent de renoncer à un gramme de plaisir. Et elles y arrivent !

Voici leurs conseils et leurs recettes.

  •  « Je bouge trois fois par semaine »

Catherine Serfaty-Lacrosnière, endocrinologue et nutritionniste, sort cette année une série de petits livres de conseils minceur chez Marabout.

Ses astuces

1. Pilates, marche, vélo… J’essaie de faire trois séances de sport par semaine.

2. Je commence mon repas du soir par une soupe. Si vous l’achetez toute faite, préférez les versions ne dépassant pas 40 à 50 kcal pour 100 ml.

3. Juste avant un dîner copieux, je grignote des légumes crus (tomates cerises, concombre, radis) + un œuf dur ou un peu de chiffonnade de dinde.

Sa recette gourmande et light

LE GRATIN DE DORADE A L’ESTRAGON

Disposez 1 filet de dorade dans un plat à gratin. Arrosez-le du jus d’un citron vert, salez, poivrez, saupoudrez d’estragon frais et de 1 c. à café d’huile d’olive. Posez par-dessus un second filet de dorade et assaisonnez-le de la même façon. Ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 15 min à 200° C (th. 6 1/2). Servez avec des épinards.