- « Je mange dissocié »
Coralie Rutten a suivi une formation de naturopathe avant d’ouvrir à Bruxelles, en octobre dernier, YAG*, une cantine qui prône la « cuisine » à grands coups d’ingrédients sains, bio et de saison.
Ses astuces
1. Manger dissocié le plus souvent possible. Je ne mélange jamais les féculents avec de la viande, du poisson ou des œufs.
2. Je bannis les sodas, même light. Je les remplace par du thé vert sans sucre ou de l’eau, avec éventuellement une tranche de citron.
3. Pour faire le plein d’énergie au petit déjeuner, je me prépare, au blender, des crèmes à base d’avocat et de fruits de saison.
Sa recette gourmande et light
LA SOUPE MISO AUX CHAMPIGNONS
Dans un grand bol, mélangez de la pâte miso (Clearspring, c’est la meilleure !) avec de l’ail, du gingembre frais, des piments, des champignons, du pourpier, mais aussi des petits bouts de poisson ou de bœuf cru. Versez ensuite de l’eau à 70° C sur le mélange et hop, voilà un repas délicieux, très sain et très light.