- « Je marche à jeun »
Journaliste et conseillère en nutrition et nutrithérapie, Diane de Brouwer est l’auteure de trois livres de sagesse gourmande, dont les deux premiers écrits avec Pol Grégoire. Coach, elle anime des ateliers, séminaires et conférences. Son dernier opus, « Le Livre des Soupes » (Soliflor), propose 52 recettes de potages, chacune commentée en fonction de ses qualités nutritionnelles.
Ses astuces
1. Au réveil, je marche une heure, à jeun, au minimum quatre fois par semaine
2. Pour le petit déjeuner, je me prépare des compotes riches en nutriments, avec des fruits de saison, des céréales germées, des noix trempées une nuit et bien rincées, des condiments et du sucre naturel (miel, fruits séchés, sirop d’agave).
3. En cas de petit creux en fin d’après-midi, je mange des crudités trempées dans une sauce « maison » de type houmous, guacamole ou à base de graines de tournesol.
Sa recette gourmande et light
LE SAGOU DE PATATES DOUCES AUX PARFUMS THAÏ
Cuisez 500 g de patates douces, une carotte, un panais, 100 g de céleri et un oignon ou quatre échalotes à la vapeur pendant 25 min. Mixez ensuite tous les ingrédients et l’eau de cuisson avec 2 tiges de citronnelle, 1 dé de gingembre, 2 c. à café de cumin, 1 c. à café de bouillon Morga, 4 c. à soupe d’huile de pépins de courge et 4 c. à soupe de noix de coco râpée ou 100 ml de lait de coco. Avant de servir, garnissez de coriandre ciselée.