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  • « Je dèvore japonais »

Elisabeth Scotto, styliste culinaire au ELLE et auteure avec Olivier Baussan de « L’Huile d’olive, l’or de la Provence : paroles d’oléiculteurs » (Chêne).

Ses astuces 

1. Je mange japonais deux fois par semaine. Soupe miso + tofu + algues + poisson + thé vert = un repas délicieux et light.

2. J’associe légumineuses + céréales + légumes au dîner. C’est complet et léger. Des exemples ? Lentilles + riz + épinards ou soupe minestrone (haricots + pâtes).

3. Je remplace le sucre par de la stévia, du sirop d’agave ou du miel en petite quantité.

Sa recette gourmande et light

LE CHOCOLAT CHAUD

Mélangez au fouet 1 c. à soupe de cacao en poudre + 200 ml d’eau. Portez à ébullition à trois reprises en fouettant toujours pour épaissir le mélange. Sucrez-le d’un peu de stévia.