- « Je remets le pot-au-feu à l’honneur »
Paule Nathan, endocrinologue et nutritionniste. Auteure du « Guide de sagesse alimentaire » (éditions de l’Œuvre).
Ses astuces
1. Je réhabilite les plats traditionnels équilibrés : couscous de légumes, pot-au-feu, choucroute de poisson…
2. Je me cale, dès le petit déjeuner, avec une tranche de jambon, un œuf, un fromage blanc.
3. J’essaie de bouger tous les jours quand je ne suis pas stressée. Marcher le matin quand on est speed, c’est contre-productif.
Sa recette gourmande et light
LE FILET MIGNON AUX RAISINS ET AU CUMIN
Saupoudrez 1 filet mignon de cumin en poudre. Faites-le dorer dans une sauteuse, ajoutez 1 c. à café de miel d’acacia et 20 cl de jus de raisin. Baissez le feu et laissez cuire 15 min en retournant souvent le filet. Faites revenir dans une poêle 100 g d’oignons nouveaux nettoyés avec 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin. Laissez cuire à feu doux pendant 15 min avec 2 c. à soupe d’eau. Ajoutez 200 g de raisin frais et faites cuire 4 à 5 min à feu vif. Servez les filets avec le raisin aux oignons et le jus de cuisson réduit.