Aussi chouette que l'apéro, la pause café fait son grand retour en même temps que les beaux jours. Le point sur les nouvelles tendances et les endroits les plus branchés pour le savourer...
A la maison
Notre sélection des nouveautés "Café" à déguster confortablement installé dans son canapé:
Le "Bukeela ka Ethiopia" de Nespresso
Avec ce nouveau grand cru, Nespresso revient aux origines même des grains de café. Véritable pépite d'or, ce café se déguste à n'importe quelle heure de la journée. Avec ses arômes de jasmin, lys blanc, bergamote et fleur d'oranger, on aime le boire accompagné de petits biscuits sucrés. (www.nespresso.com)
Le café "Grande intenso" de Nescafé Dolce gusto
Le tout nouveau café Grande Intenso est idéal pour commencer sa journée du bon pied ! Café moulu 100 % Arabica, c'est l'allié idéale d'un authentique petit déj qui booste le corps et l'esprit. Pour les mordus de chocolat, les variétés Chococino, Nesquik et Mocha sont à tomber! (www.dolce-gusto.be)
A Bruxelles
Notre top 4 des meilleurs endroits bruxellois où déguster un BON kawa...
Or espresso Bar
Ce petit bar en plein coeur du quartier Dansaert sert de délicieux cafés dans un décor New-Yorkais. En plus de nous faire voyager , ils font des bagels canons et de vrais thés glacés!
(Rue Auguste Orts 9, 1000 Bruxelles, www.orcoffee.be)
Coffee Company
Pour les fans de pâtisseries, on se précipite au Coffee Company pour goutter leur cupcakes, gâteaux et of course leurs cafés délicieux!
(Rue du Midi 45, 1000 Bruxelles www.coffeecompany.nl)
Aksum Coffee House
Pour les amateurs de café fort, le café Aksum Coffee House est le bar idéal où se shooter à la caféine dans un endroit cool et branché. Ouvert le dimanche, il ravira tous les amateurs de café bien frappé après leur balade dominicale dans le quartier.
(Rue des Éperonniers 60, 1000 Bruxelles, www.aksumcoffeehouse.com)
Caffè Mobile et son bar" sur le pouce "
C'est l'espresso shop par excellence! Rendez-vous incontournable des amateurs du tradi coffee, on y trouve les toutes nouvelles machines à la mode, les cafés les plus hot et les petits accessoires culinaire qui rendent notre cuisine so cool.
(Chaussée de Waterloo 1384/D, 1180 Uccle, www.caffemobile.be)
Le Tradi Tiramisu
Préparation des biscuits :
On préchauffe le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, on mélange les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre. On monte les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre restant.On incorpore délicatement les blancs d’œufs au mélange jaunes-sucre.
On ajoute la farine tamisée en mélangeant légèrement.On façonne les biscuits à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
On saupoudre une première fois de sucre glace tamisé. On attend 5 min et on renouvelle l’opération.On enfourne pendant 10 à 15 min. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont pris une légère couleur dorée.
Préparation du Tiramisu :
On sépare les blancs des jaunes d’œufs, on ajoute dans le récipient des jaunes le sucre et le mascarpone et on mélange au fouet . On Fait monter les blancs en neige et on les incorpore.
Dans une assiette creuse, on met du café ou cacao dans de l'eau ou du lait.On y fait tremper les biscuits (très rapidement sinon ils sont trop imbibés) et on les dispose ensuite dans un plat carré ou rectangulaire.
Enfin, on étale une couche de pâte au mascarpone sur la couche de biscuits, on remet une couche de biscuits et on termine en saupoudrant les biscuits de cacao en poudre (avec une petite passoire).
On laisse reposer au frigo 24h.