BOWL DE COUSCOUS AU POULET GRILLÉ
Le couscous se marie avec à peu près tout, y compris avec des légumes crus. Ce bowl à base de semoule de blé nord-africaine est un plat riche en fibres — surtout si vous optez pour du couscous de blé complet — au goût frais et croustillant.
Pour 4 personnes:
- 300 g de couscous
- 600 g de filets de poulet
- 250 g de tomates cerises coupées en deux
- 15 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 1 concombre coupé en lamelles à l’aide d’un économe
- 1 oignon rouge émincé en demi-lunes
- 15 g de persil plat finement haché
- 1 cuillère à thé de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 demi-citron
- 1 cuillère à soupe d’épices pour poulet
- huile d’olive (extra vierge)
- poivre
- sel
Préparation:
- Préparez le couscous dans de l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage.
- Assaisonnez le poulet de poivre, de sel et d’épices pour poulet. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez mariner un moment.
- Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et grillez-y les aiguillettes de poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel et le jus de citron. Incorporez l’huile d’olive tout en battant jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette bien liée. Salez et poivrez.
- Égrainez le couscous à l’aide d’une fourchette, incorporez-y le persil plat et répartissez dans des bols. Disposez les légumes et les aiguillettes de poulet par dessus et terminez avec la vinaigrette.
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