BOWL DE COUSCOUS AU POULET GRILLÉ

Le couscous se marie avec à peu près tout, y compris avec des légumes crus. Ce bowl à base de semoule de blé nord-africaine est un plat riche en fibres — surtout si vous optez pour du couscous de blé complet — au goût frais et croustillant.

Pour 4 personnes:

  • 300 g de couscous
  • 600 g de filets de poulet
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • 15 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • 1 concombre coupé en lamelles à l’aide d’un économe
  • 1 oignon rouge émincé en demi-lunes
  • 15 g de persil plat finement haché
  • 1 cuillère à thé de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 demi-citron
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour poulet
  • huile d’olive (extra vierge)
  • poivre
  • sel

Préparation:

  1. Préparez le couscous dans de l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Assaisonnez le poulet de poivre, de sel et d’épices pour poulet. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez mariner un moment.
  3. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et grillez-y les aiguillettes de poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel et le jus de citron. Incorporez l’huile d’olive tout en battant jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette bien liée. Salez et poivrez.
  5. Égrainez le couscous à l’aide d’une fourchette, incorporez-y le persil plat et répartissez dans des bols. Disposez les légumes et les aiguillettes de poulet par dessus et terminez avec la vinaigrette.

Découvrez ici cette recette et bien plus encore:  www.dekeukenvanlidl.be.