MOUSSE AU CHOCOLAT À BASE D’AQUAFABA
S’il vous arrive de préparer des pois chiches, ne jetez pas le liquide que contient la boîte de conserve. Vous pouvez le fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme et en faire des desserts légers. Cette délicieuse mousse au chocolat à déguster sans culpabiliser, par exemple.
Pour 6 personnes:
- 100 g de chocolat noir
- 1 boîte de pois chiches (400 g) à température ambiante
- 2 cuillères à thé de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
- mélange de noix hachées de votre choix
- framboises
Préparation:
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
- Pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches (environ 150 ml) en neige avec le jus de citron au robot culinaire (environ 5 minutes). Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
- Incorporez doucement l’aquafaba battu en plusieurs fois au chocolat fondu. Ne remuez pas trop longtemps pour ne pas faire ressortir l’air de la pâte.
- Répartissez la mousse au chocolat dans les pots et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure ou, mieux encore, pendant une nuit entière.
- Garnissez de framboises et de noix hachées.
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Cet article a été élaboré en collaboration directe avec Lidl.
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