Dip de betterave et algue kombu de Sarah Cisinski

Comment intégrer les algues à l'apéro ? Sarah Cisinski a imaginé un dip coloré à la betterave rôtie et avec le goût iodé de l'algue kombu. Un régal !

Type de repas

En-cas

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

60 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Dip de betterave et algue kombu de Sarah Cisinski

Ingrédients

  • 3 petites betteraves
  • 1 c. à soupe de tahin
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d'algues kombu
  • Du gomasio de la mer
  • De l'aneth
  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les betteraves entières (avec la peau) en papillotes au four, pendant une bonne heure. Laissez refroidir.
  2. Pelez les betteraves et mixez-les au blender avec le tahin, le vinaigre de vin rouge, du sel et les algues. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Servez bien frais avec un filet d’huile d’olive sur le dessus, le gomasio de la mer et de l’aneth. Accompagner le dip de crackers aux graines ou de quelques bâtonnets de légumes crus.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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