Dip de betterave et algue kombu de Sarah Cisinski

Mis à jour le 13 mars 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Lou West
  • En-cas
  • 10 mn
  • 1 h
  • 4 personnes
  • Débutant
Dip de betterave et algue kombu de Sarah Cisinski

Accompagné de crackers au graines, ce dip iodé sera le roi de votre apéro.

Ingrédients

  • 3 petites betteraves
  • 1 c. à soupe de tahin
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d'algues kombu
  • Du gomasio de la mer
  • De l'aneth

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les betteraves entières (avec la peau) en papillotes au four, pendant une bonne heure. Laissez refroidir.
  2. Pelez les betteraves et mixez-les au blender avec le tahin, le vinaigre de vin rouge, du sel et les algues. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Servez bien frais avec un filet d’huile d’olive sur le dessus, le gomasio de la mer et de l’aneth. Accompagner le dip de crackers aux graines ou de quelques bâtonnets de légumes crus.
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