Maki vegan au shiitake et avocat de sarah cisinski
Lunch/dîner, Healthy
30 min
45 min
4 rouleaux
Moyen
Ingrédients
- 2 tasses de riz complet à sushi
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre de coco
- 4 feuilles d’algue nori
- 1 avocat tranché
- Un petit morceau de chou rouge tranché finement
- 125 g de shiitake hachés grossièrement
- 1 c. à soupe de pâte d’umeboshi
- Du tamari
- Rincez le riz plusieurs fois. Dans une casserole, placez le riz, 4 tasses d’eau et du sel. Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 45 mn, jusqu’à absorption totale de l’eau. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le vinaigre et le sucre. Mélangez et laissez refroidir complètement avant de façonner les maki.
- Préparez les shiitake. Dans une poêle, faites revenir les shiitake avec un fond d’huile, ajoutez du tamari en fin de cuisson pour l’assaisonnement.
- Assemblez les maki. Préparez près de vous tous les ingrédients, une natte de bambou ainsi qu’un petit bol d’eau pour vous rincer les doigts. Placez une feuille de nori sur la natte de bambou et couvrez de riz en laissant une bande de 2 cm vide sur la partie supérieure. Au bas du riz, placer les garnitures : une c. à café de pâte d’umeboshi, de l’avocat, du chou rouge et des shiitake. Servez-vous du tapis de bambou pour rouler et façonner le maki. Répétez l’opération pour les 3 autres rouleaux. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les maki et servez avec le reste de tamari.
LE TRUC EN +
Choisissez des avocats européens et de saison (d’octobre à mai).
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