Les fameuses pâtes à la truffe de La Bellezza
Lunch/dîner, Veggie
20 min
20 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 400 g de mafaldine (à défaut, des tagliatelles)
- 20 g truffe noire fraîche
- 80 g de mascarpone
- ½ échalote
- 200 g de champignons de Paris
- 3 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile de truffe
- Préparez la crème de truffes. Faites fondre le beurre avec l’huile de truffe dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez l’échalote et la moitié de la truffe en copeaux puis les champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques mn puis déglacez au vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs.
- Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn. Mixez.
- Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes un peu moins que al dente dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et la crème aux truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, le parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson si besoin.
- Dressez sans tarder, en déposant sur le dessus de fines tranches de truffe râpée (utilisez idéalement une râpe à truffes, sinon à l’économe).
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