Sur la place du Châtelain à Ixelles, Campo est l'adresse à retenir pour bruncher le samedi ! Alexia Gosse et Pénélope de Spoelberch, les deux propriétaires partagent la recette de leur houmous préféré.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 courge butternut
- 6 gousses d’ail
- Le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de tahin
- 1 c. à café de cumin
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez votre courge butternut. Si celle-ci est bio, ne l’épluchez pas. Coupez-la en gros dés et placez-la dans un saladier. Ajoutez les gousses d’ail pelées, 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 25 mn.
- Dans le bol de votre blender, versez les pois chiches, 280 g de courge butternut rôtie, les gousses d’ails, le jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le tahin. Mixez finement.