Le Tiramisú aux framboises
Dessert
20 min
300 min
8 à 10 personnes
Facile
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 100 ml de crème de cacao
- 500 ml d’espresso chaud
- 375 g de framboises
- 4 cs de grué de cacao (fèves de cacao finement concassées)
- 30 à 36 boudoirs
- 3 cs d’eau de fleur d’oranger
- 75 g de sucre en poudre
- 8 oeufs
- le zeste d’une orange râpé
- 2 cc de poudre de cardamome
- 1 pincée de sel
- Séparez les oeufs. Versez les jaunes et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier. Mélangez le tout à l’aide du fouet à fils en position 8 pour obtenir une masse épaisse.
- Faites tourner doucement le robot (en position 4) et incorporez le mascarpone. Ajoutez-y le zeste d’orange, la cardamome et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez brièvement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et transvasez-la dans un grand récipient.
- Lavez et séchez convenablement le bol et le fouet à fils. Battez les blancs d’œufs en neige (position 8) avec une pincée de sel. À l’aide d’une spatule, incorporez les blancs d’œufs en neige au mascarpone.
- Mélangez l’espresso et la crème de cacao. Trempez la moitié des boudoirs dans ce mélange et disposez-les au fond d’un grand plat. Couvrez de la moitié du mascarpone et de framboises.
- Trempez le reste des biscuits dans le mélange au café et disposez-les sur les framboises.
- Couvrez du reste de mascarpone et de framboises. Terminez par le grué de cacao.
- Placez le tiramisù dans un endroit frais pendant 4 à 6 heures avant de servir.
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Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec KitchenAid.
www.kitchenaid.be
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