Le Tiramisú aux framboises

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

300 min

Nombre de personnes

8 à 10 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Le Tiramisú aux framboises

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 100 ml de crème de cacao
  • 500 ml d’espresso chaud
  • 375 g de framboises
  • 4 cs de grué de cacao (fèves de cacao finement concassées)
  • 30 à 36 boudoirs
  • 3 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 75 g de sucre en poudre
  • 8 oeufs
  • le zeste d’une orange râpé
  • 2 cc de poudre de cardamome
  • 1 pincée de sel
  1. Séparez les oeufs. Versez les jaunes et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier. Mélangez le tout à l’aide du fouet à fils en position 8 pour obtenir une masse épaisse.
  2. Faites tourner doucement le robot (en position 4) et incorporez le mascarpone. Ajoutez-y le zeste d’orange, la cardamome et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez brièvement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et transvasez-la dans un grand récipient.
  3. Lavez et séchez convenablement le bol et le fouet à fils. Battez les blancs d’œufs en neige (position 8) avec une pincée de sel. À l’aide d’une spatule, incorporez les blancs d’œufs en neige au mascarpone.
  4. Mélangez l’espresso et la crème de cacao. Trempez la moitié des boudoirs dans ce mélange et disposez-les au fond d’un grand plat. Couvrez de la moitié du mascarpone et de framboises.
  5. Trempez le reste des biscuits dans le mélange au café et disposez-les sur les framboises.
  6. Couvrez du reste de mascarpone et de framboises. Terminez par le grué de cacao.
  7. Placez le tiramisù dans un endroit frais pendant 4 à 6 heures avant de servir.

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Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec KitchenAid.
www.kitchenaid.be

 

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