Cookies au chocolat rose, à l’avoine et à la framboise

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

13 min

Nombre de personnes

12 à 15 cookies

Niveau de difficulté

Moyen

Cookies au chocolat rose, à l’avoine et à la framboise

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/4 c. à café de sel
  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de framboises déshydratées
  • 140 g de pépites de chocolat ruby

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  2. Dans le bol d’un robot muni de la feuille, battez le beurre, le sucre cassonade et le sucre jusqu’à une consistance lisse. Incorporez l’oeuf et la vanille en raclant les parois du bol si besoin.
  3. Ajoutez la farine aux ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Ajoutez l’avoine, les framboises séchées et les pépites de chocolat ruby.
  5. Couvrez la pâte et placez au frais au moins 30 mn.
  6. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez deux grandes plaques de papier cuisson et réservez. Formez des boules avec la pâte à cookies et aplatissez-les légèrement.
  7. Faites-les cuire pendant 10 à 13 minutes Retirez du four et laissez refroidir sur la plaque de cuisson puis transférez sur une grille.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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