Notre ceviche végane à base de fenouil

Publié le 5 avril 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Marie-Emilie Swolfs Photos: Morrec
  • Entrée Healthy Veggie
  • 10 mn
  • 2 personnes
  • Débutant
Notre ceviche végane à base de fenouil

Sur son compte Instagram, la jeune maman Marie-Emilie Swolfs (@mimie__plantbased_fitmom) propose des recettes véganes équilibrées et alléchantes. Pour le ELLE à Table, elle a créé une version végétale du ceviche.

Ingrédients

  • 2 fenouils
  • 3 citrons verts
  • 1,5 c. à soupe de sucre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 salade de blé
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Au moyen d’une mandoline, émincez 2 fenouils le plus finement possible (réservez une partie de la verdure pour la décoration).
  2. Préparez la marinade. Pressez les citrons verts. Mélangez le jus avec le sucre. Versez le fenouil émincé et la marinade dans un plat. Mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, versez la salade de blé dans un saladier, ajoutez le fenouil mariné, puis les noix de cajou et le piment si vous aimez les plats relevés. Vous pouvez mettre le reste de la sauce à table, dans un bol.

 

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