Vegan bowl de chou kale au tahini de Beets & Roots

Mis à jour le 29 mars 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Camille Dubois Photos: Morrec
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Vegan bowl de chou kale au tahini de Beets & Roots

Sur son compte Instagram Beets & Roots (@beetsnroots_plantbased), l'influenceuse flamande Camille Dubois partage ses recettes et astuces pour adopter un mode de vie sain. Pour le ELLE à Table, elle partage sa recette de salade préférée.

Ingrédients

  • 1 chou frisé (kale)
  • 500 g de pois chiches cuits
  • 500 g de champignons bruns
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 petit butternut
  • 1 poignée de luzerne
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 5 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez le butternut. Découpez-le en deux dans la longueur, retirez les pépins, puis découpez-le en dés. Disposez le tout dans un plat à four, nappez d’un filet d’huile végétale. Salez et poivrez. Faites cuire de 20 à 30 mn.
  2. Rincez les pois chiches et versez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive, le paprika et le curcuma, salez et poivrez. Disposez-les dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 15 mn.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Celle-ci doit être liquide, n’hésitez pas à ajouter de l’eau et de l’huile jusqu’à obtenir la texture qui convient.
  4. Émincez les champignons. Faites-les revenir dans un peu d’huile, salez et poivrez. Émincez finement l’oignon rouge. Lavez soigneusement le chou frisé à l’eau froide et émincez-le également. Disposez-le dans un plat et ajoutez la sauce. Mélangez le tout.
  5. Une fois que tout est prêt, dressez les assiettes en y disposant un peu de chou frisé, quelques champignons, de l’oignon rouge, des pois chiches, quelques dés de butternut et un peu de luzerne. Ajoutez quelques graines de chanvre, de potiron pour apporter une touche croquante.

Le truc en plus

Le chou frisé (également appelé kale) est l’un des légumes verts les plus populaires en raison de ses innombrables bienfaits pour la santé. Il freine la prolifération des cellules cancéreuses, mais possède aussi une teneur élevée en antioxydants, en vitamines A, K, C et B6, en calcium, en protéines, en acides gras oméga 3 et 6, et bien plus encore.

À suivre

Envie de tester un nouvelle adresse végane à Anvers ? Camille Dubois, qui partage avec nous sa délicieuse recette, vient de lancer son restaurant avec sa partenaire et amie Boqion De Pooter. En mixant leurs deux prénoms, elles créent Camion : un concept branché qui fait la part belle aux produits durables, bio et locaux.

Paleisstraat 7, 2018 Anvers.
camion-antwerpen.be
@camion_antwerp

 

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