À la fois légèrement craquante et moelleuse, la meringue roulée est un dessert léger qui s’associe parfaitement à la saveur acidulée de la framboise. Parfait pour un brunch entre amis ou pour terminer un repas en douceur.
Ingrédients
- 225 g de blancs d’œufs
- 325 g de sucre
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème
- 70 g de sucre glace
- 125 g de framboises
- 50 g de pistaches
Préparation
- Montez les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez 1 pincée de sel et augmentez la vitesse.
- Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre en quatre fois. Continuez à battre jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la meringue soit brillante.
- Ajoutez la fécule de maïs tamisée et le vinaigre. Fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Étalez-la à l’aide d’une spatule sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-la cuire entre 20 et 25 mn à 175 °C et laissez refroidir à l’intérieur du four.
- Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
- Répartissez la préparation sur le rectangle de meringue, garnissez avec les framboises et les pistaches concassées.
- Roulez la meringue et réservez là au réfrigérateur 40 mn avant de servir.