Salade de crevettes, pamplemousses et avocat

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Salade de crevettes, pamplemousses et avocat

Ingrédients

  • 500 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 pamplemousses
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/3 de botte de menthe
  • 1/3 de botte de persil
  • 4 cœurs de laitue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  1. Épluchez et émincez finement l’avocat et l’oignon. Pelez à vif les pamplemousses et prélevez les segments de chair. Pressez bien le reste des pamplemousses pour en extraire tout le jus.
  2. Ciselez la menthe et le persil, puis émincez grossièrement les cœurs de laitue.
  3. Répartissez la laitue, les crevettes, les segments et le jus de pamplemousse, l’avocat, l’oignon et les herbes dans 4 assiettes.
  4. Arrosez chaque assiette avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Le livre

“Stop au gras (ou presque)” de Marie-Laure André et Vincent Amiel, photographies de Claire Payen, 149 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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Emilie Mascia
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