Salade de crevettes, pamplemousses et avocat
Lunch/dîner, Healthy
10 min
0 min
4 personnes
Débutant
Ingrédients
- 500 g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 pamplemousses
- 1 avocat
- 1/2 oignon rouge
- 1/3 de botte de menthe
- 1/3 de botte de persil
- 4 cœurs de laitue
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Épluchez et émincez finement l’avocat et l’oignon. Pelez à vif les pamplemousses et prélevez les segments de chair. Pressez bien le reste des pamplemousses pour en extraire tout le jus.
- Ciselez la menthe et le persil, puis émincez grossièrement les cœurs de laitue.
- Répartissez la laitue, les crevettes, les segments et le jus de pamplemousse, l’avocat, l’oignon et les herbes dans 4 assiettes.
- Arrosez chaque assiette avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Le livre
“Stop au gras (ou presque)” de Marie-Laure André et Vincent Amiel, photographies de Claire Payen, 149 pges, éd. Larousse, 12,90 €.
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