Classique revisité : un flan pâtissier moins sucré

Type de repas

Dessert, Healthy

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

50 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Classique revisité : un flan pâtissier moins sucré

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte
  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œuf + 1 jaune
  • 80 g de sirop d’agave
  • 100 g de fécule de maïs
  1. Réalisez cette recette la veille pour obtenir un flan bien fondant. Garnissez de pâte un moule à manqué (ø 26 cm) beurré et fariné. Coupez l’excédent de pâte sur les bords. Placez au frais.
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Battez les œufs entiers, le jaune et le sirop d’agave, puis incorporez la fécule. Versez dessus le lait chaud et fouettez. La crème doit épaissir.
  4. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 mn à 180 °C. Laissez refroidir, puis placez une nuit au frais.

Le livre

“Bye bye le sucre (ou presque)” de Sabrina Debusquat et Séverine Augé, photographies de Charly Deslandes, 150 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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