Riz à l’amande et sa compotée de pruneaux

Type de repas

Dessert, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Riz à l’amande et sa compotée de pruneaux

Ingrédients

  • 90 g de riz rond
  • 50 cl de lait d’amande
  • 150 g de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de cardamome
  1. Dénoyautez et coupez les pruneaux en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 15 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez-y le riz 1 minute. Égouttez-le et reversez-le dans la casserole. Ajoutez la boisson à l’amande et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Après 20 minutes, vérifiez si le riz est cuit.
  3. Mixez les pruneaux et écrasez un peu de cardamome.
  4. Servez le riz tiédi avec 1 c. à soupe de compotée de pruneaux et 1 pincée de cardamome.

Le livre

“Bye bye le sucre (ou presque)” de Sabrina Debusquat et Séverine Augé, photographies de Charly Deslandes, 150 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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