Riz à l’amande et sa compotée de pruneaux
Dessert, Healthy
10 min
20 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 90 g de riz rond
- 50 cl de lait d’amande
- 150 g de pruneaux
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de cardamome
- Dénoyautez et coupez les pruneaux en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 15 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez-y le riz 1 minute. Égouttez-le et reversez-le dans la casserole. Ajoutez la boisson à l’amande et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Après 20 minutes, vérifiez si le riz est cuit.
- Mixez les pruneaux et écrasez un peu de cardamome.
- Servez le riz tiédi avec 1 c. à soupe de compotée de pruneaux et 1 pincée de cardamome.
Le livre
“Bye bye le sucre (ou presque)” de Sabrina Debusquat et Séverine Augé, photographies de Charly Deslandes, 150 pges, éd. Larousse, 12,90 €.
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