Riz à l’amande et sa compotée de pruneaux

Mis à jour le 9 avril 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Sabrina Debusquat et Séverine Augé Photos: Charly Deslandes
  • Dessert Healthy
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Riz à l’amande et sa compotée de pruneaux

Évoquant le réconfort absolu, le riz-au-lait est une recette qui peut se préparer sans sucres. La gousse de vanille crée une sensation de douceur dans la bouche. Il s'accompagne d'une petite compotée de pruneaux, riches en fibres, pour un dessert équilibré.

Ingrédients

  • 90 g de riz rond
  • 50 cl de lait d’amande
  • 150 g de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de cardamome

Préparation

  1. Dénoyautez et coupez les pruneaux en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 15 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez-y le riz 1 minute. Égouttez-le et reversez-le dans la casserole. Ajoutez la boisson à l’amande et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Après 20 minutes, vérifiez si le riz est cuit.
  3. Mixez les pruneaux et écrasez un peu de cardamome.
  4. Servez le riz tiédi avec 1 c. à soupe de compotée de pruneaux et 1 pincée de cardamome.

Le livre

"Bye bye le sucre (ou presque)" de Sabrina Debusquat et Séverine Augé, photographies de Charly Deslandes, 150 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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